党委书记史永安到机械学院调研指导工作

作者:石宇超 林世勇文章来源:机械学院 发稿时间:2019-02-28浏览次数:254

2月26日上午,校党委书记史永安到机械与汽车工程学院开展工作调研和指导。学院党政领导班子、教研室主任、党支部书记、院办和学工办主任等参加了座谈会。

座谈会上,机械学院院长项春汇报了学院发展概况和2018年学院各个方面取得的成绩和存在的不足,并介绍了2019年度学院工作思路和举措。项院长表示,机械学院将继续以“走在前列、争当表率”为目标,以2019年本科教学工作合格评估为抓手,凝心聚力、攻坚克难、改革创新、主动作为。与会教师依次畅谈了对党代会精神的认识,对学校发展、学院以及个人发展等方面的看法和认识。

史书记认真听取了与会人员的发言,充分肯定了学院在各项工作中取得的成绩。针对学院下一步发展,史书记从教育发展规律把握的认识和兄弟院校发展历史比照的角度指出,我们和优秀高校比起来还存在非常大的差距,需要根据自身特色凝心聚力找出口,要聚焦“三个坚持”:一是坚持问题导向、目标导向、效果导向,明确细化工作目标,层层落实到人,形成千斤重担合力挑,人人手上有指标的局面,要勇敢地闯、大胆地试,为学校建设和发展提供机械经验。二是要坚持发扬奋斗精神,营造大家一起奋斗的环境氛围,合力攻坚克难,以改革激发教师队伍活力。三是要坚持加强党的建设和思想政治工作,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要强化党建驱动,聚焦教师思想政治工作,引导广大教师不忘立德树人的育人初心,以生为本,形成团结奋斗的良好风气,为加快学校发展提质升级作出应有的贡献。