党委书记史永安带队深入调研水文化与水资源经济研究所

作者:姚文捷文章来源:水文化与水资源经济研究所发稿时间:2019-02-28浏览次数:309

2月27日上午,学校党委书记史永安、副书记吴小英带领宣传部、人事处、科技处负责人走访调研水文化与水资源经济研究所。

研究所常务副所长闫彦就研究所取得的成绩、存在的问题和进一步发展的设想作了汇报,副所长蒋剑勇就研究所建设总体思路以及学科依托、体制机制等存在的问题作了补充。研究所所长沈建华就水文化建设对学校的重要意义、已取得的成绩作了强调,特别指出水文化研究所要以学校第一次党代会精神为指引,顶层设计研究所发展目标和实现路径,在水文化教育、研究和社会服务方面做出新贡献。

吴小英副书记指出,要尽快启动水文化展示馆项目,务必做好方案设计;水文化研究要有学科依托,在体制机制上有突破;研究所成果要辐射到育人方面,打造学校文化育人品牌。

史永安书记对研究所的工作及所取得的成绩给予了充分肯定。他对研究所发展寄予厚望,提出要打造体现学校特色的重要平台,明确水文化研究院的目标定位,从确立学科建设意识、加强智库建设、开展新型研究院运作探索等方面提出要求,并强调水文化展示馆一定要建。最后,史书记表示将全力支持水文化研究院建设,也要求各职能部门多给予指导、支持。

研究所全体人员一致表示,要深刻领会、贯彻落实学校第一次党代会精神,把水文化研究建设成为学校彰显办学特色的闪光点,积极推进学校人文社科建设的发展繁荣。